Verschollen
Anotace: in Siebenbuergen
Verschollen in Siebenbuergen
warf ich eine Silhouette
eilig mit dem Mond im Ruecken
ging ich weiter nach ihr, zaehlte
jeden Schritt vorwaerts im Dunkel
nur mit Grosseinsatz der Sterne
stumm unter der Vollmondkugel
sie daheim, ich aus der Ferne
eigentlich nicht kennenlernen
wollte ich sie einst fuer immer
um mir selbst Mut nicht ablehnen
ins Gesicht ein Blick genuegt, mehr
wollte sie, ja meine Lippen
zitterten, was ist drauf peinlich
Kuesse stehlt man nachts von Dieben
unerwartet heiss na freilich
překlad:
Ztracen někde v Transylvanii
vrhal jsem svou siluetu
spěchaje s měsícem v zádech
šel jsem za ní počítaje
každý krok kupředu ve tmě
jenom pod oblohou hvězdnou
mlčky pod úplňkem Luny
ona zdejší, já cizinec
vlastně jsem ji nechtěl poznat
zrovna teď ne jednou provždy
abych odvahu neztratil
stačí jeden pohled, více
chtěla ona, mé se chvěly
rty, co je na tomhle trapné
polibky krást od zloděje
nečekaně horké, vem je
Přečteno 757x
Tipy 7
Poslední tipující: Herma Frodit, Kohai, Lůca, Amonasr
Komentáře (0)