Алеуты
Унанган - человек ветреный и чистый
в тумане голова его не впустую
привык в ненастье жить, свой дом не лесистый
тысячи лет считать лучшим всех, густую
мглу защитой своей родины наследия
от Камчатки к Алясской реке Угашик
с головой в деревянном ободе, ведя
себя таким образом, чтобы в шалашик
- Улах, почтительно вошёл, в семейный круг
украшенный сивучьими усами вплоть
до глаз, с полной корзиной с поездки вокруг
морских островов.. Унангах - толчок в локоть
Přečteno 420x
Tipy 2
Poslední tipující: Alisa 16, Amonasr
Komentáře (0)